Архитектура корпоративной сети стала надежной, эффективной и свободной

Главная > Архитектура корпоративной сети стала надежной, эффективной и свободной

В основе архитектуры любой корпоративной сети компании лежат структурированные кабельные системы (СКС). Правильно  спроектированная архитектура корпоративной сети гарантирует её безопасность и устойчивость, а также соответствие мировым стандартам. 

Ключевым компонентом структурированной кабельной системы Volition® от компании 3М, полностью соответствующей установленным международным стандартам[1] ISO/IEC, EN и TIA, является розеточный модуль RJ45 категорий 5е, 6, 6A. Розеточные модули имеют интерфейс подключения RJ45, со стороны подсоединения кабелей - врезные контакты IDC. Также модуль 3М имеет встроенную  автоматическую шторку, которая служит фиксирующим элементом для вилки и препятствует попаданию грязи и пыли на контакты. Модульное решение считается более надежным и обеспечивает лучшие характеристики по параметрам передачи данных, поэтому часто используется для повышения эффективности и скорости подключения пользовательских устройств к сети.

Уникальная конструкция розеточных модулей с тремя вводами для кабелей позволяет смонтировать модуль в любом месте, а высокие электрические характеристики модуля гарантируют постоянный высокий запас разности между номинальными и максимально допустимыми значениями параметров при любой длине соединения.

Конструкция модулей STP категории 5e, 6, 6A  обеспечивает надёжное экранирование  модуля на 360°.

Традиционный для компании 3M механизм «one click» обеспечивает простой монтаж модуля и не требует применения специальных инструментов или высокой квалификации инсталляторов.

Специально для центров обработки данных (ЦОД) была создана линейка продукции Volition® категории 6A, в том числе кабель с уменьшенным наружным диаметром, который позволяет получить больше места для кабельных трасс и снизить стоимость работ по его прокладке. Кабель Volition® 10G предназначен для обеспечения полной помехоустойчивости к межкабельным перекрестным наводкам при  передачи данных со скоростью 10 Гбит/с. Помехоустойчивость данных кабелей превышает требования теста «6 вокруг 1», в котором измеряется ANEXT - суммарная мощность электромагнитных помех, создаваемая 6 кабелями (24 парами) на одну пару соседнего кабеля.

Модуль пятого поколения RJ45 категории 6A предназначен для использования с кабелями Volition® категории 6A F/UTP, U/FTP, F/FTP и категории 7 S/FTP.

Одним из дополнительных преимуществ использования компонентов 3М для пользователей является глобальная техническая поддержка клиентов, в том числе обучение инсталляторов, которое подтверждается сертификатом инсталлятора 3М Volition®, поддержка проектирования сети и техническая помощь в процессе установки.

Клиенты 3М также могут выбрать широкий спектр системных решений для строительства и ремонта медножильных линий связи, их защиты от погодных условий и механических повреждений и многое другое.

 

Пресс-служба 3М

[1] Подтверждено сертификатом, выданным независимой лабораторией (Delta)

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018