DPX3 от Legrand – точность измерений и постоянный контроль электросетей до 1600 А

Главная > DPX3 от Legrand – точность измерений и постоянный контроль электросетей до 1600 А

В серии DPX3 представлена широкая линейка аппаратов:

  • с термомагнитным или электронным расцепителем, в зависимости от требуемых функций защиты;
  • в стационарном или съемном исполнении, в зависимости от требований к техническому обслуживанию;
  • с дифференциальной защитой для обеспечения безопасности людей и оборудования.

Для обеспечения надежной защиты людей и оборудования от возможных токов утечки серия автоматических выключателей DPX3 предлагает несколько решений. Версии DPX3 160 и DPX3 250 имеют специальные исполнения со встроенным электронным блоком дифференциальной защиты, настройка которого выполняется с помощью ЖК дисплея. Для версий DPX3 630 имеются стыкуемые блоки дифференциальной защиты с возможностью настройки чувствительности и задержки срабатывания.

Для  организации дифференциальной защиты в случае   с DPX3 1600 вы можете использовать реле тока утечки с тороидальными трансформаторами тока. Кроме того все DPX3 250-1600 А (3 и 4 полюса) с электронными расцепителями типа  Sg также обеспечивают контроль токов утечки на землю. Для 3-полюсных DPX3 1600 А с расцепителем Sg появилась новинка - внешняя нейтраль, позволяющая полноценно использовать 3-полюсный аппарат в системе TN-S для защиты от замыкания на землю.

Новые автоматические выключатели DPX3 с электронными расцепителями и многофункциональным измерительным блоком с ЖК дисплеем позволяют контролировать электрические параметры электроустановки, не пользуясь внешними измерительными приборами. Благодаря встроенной батарее расцепитель можно настраивать, даже если выключатель отключен. Результаты тестов и аварийные сигналы можно просматривать без подключения к ПК с диспетчерским ПО на ЖК-дисплее, который находится на передней панели.  Встроенные функции измерения доступны для выключателей DPX3 250, 630 и 1600. Измеренные значения также можно просматривать, обрабатывать и сохранять  на подключенном через коммуникационный интерфейс ПК с диспетчерским программным обеспечением. Применение встроенных функций измерения позволяет сэкономить время на монтаже, подключении и использовать более компактные шкафы для монтажа оборудования.

Выносной сенсорный экран Touch 3,5 позволяет следить за измеряемыми параметрами сети, собирая информацию с различных устройств (автоматических выключателей DPX3, DMX3, измерительных приборов EMDX3 и др.). Количество опрашиваемых устройств может достигать восьми. С помощью выносного сенсорного экрана можно контролировать как параметры сети, так и состояние автоматического выключателя и данные его электронного расцепителя. Наличие сенсорного монитора Touch 3,5 позволяет легко контролировать состояние электроустановки и оперативно реагировать на опасные предельно допустимые состояния параметров сети.

Энергоэффективность и диспетчеризация электрических сетей

Автоматические выключатели DPX3 cо встроенным блоком измерения токов, напряжений, мощностей и гармоник позволяют не только наблюдать состояние цепей электроустановки, но и управлять ими дистанционно с использованием обычных моторных приводов и устройств, поддерживающих протокол MODBUS.   Таким образом, в зависимости от измеренных электрических параметров DPX3 способны оптимизировать рабочие характеристики цепи  электроустановки. В результате появляется возможность снизить потребление электроэнергии на 8-12%.

Полная гамма аксессуаров для решения любых задач

Автоматические выключатели DPX3 можно применять в электроустановках всех возможных конфигураций благодаря полной гамме аксессуаров, вспомогательных устройств, устройств дистанционного управления, сигнализации и контроля состояния.

Электрические аксессуары

Единый универсальный вспомогательный контакт или контакт срабатывания по аварии для всей линейки DPXДва семейства независимых расцепителей и расцепителей минимального напряжения, одно единое для DPX3 160-250 А, а другое для DPX3 630-1600 А .

Поворотные рукоятки и электродвигательные приводы

Для DPX3 160 и 250 предназначены одинаковые рукоятки и приводы, разработанные заново. Рукоятки и приводы от выключателей DPX подходят для новых выключателей DPX3 630 и 1600.

Аксессуары для подключения

В серию DPX3 входит полная гамма аксессуаров для присоединения. С их помощью возможно подключение к выключателю шин и кабелей со стороны питания и нагрузки. Туннельные зажимы, расширенные выводы, задние выводы и прочие аксессуары для подключения позволяют значительно облегчить работу сборщика щитовой продукции.

Электродвигательный привод и системы ввода резерва с выключателями DPX3 160-250

Электродвигательный привод для DPX3 160 и 250 предлагается в двух исполнениях: устанавливаемый справа и спереди. Электродвигательный привод, устанавливаемый справа, крепится на рейке рядом с DPX3 и позволяет существенно уменьшить необходимую глубину шкафа. Электродвигательный привод, устанавливаемый спереди, сохраняет доступ ко всем соединениям и органам управления.

Механизм взаимной блокировки выключателей DPX3 160 и 250 упрощает создание системы АВР благодаря:

  • исключительной простоте монтажа
  • компактным размерам
  • отсутствию настроек
  • возможности установки в малогабаритных шкафах благодаря монтажу на DIN-рейке.

Специальный электронный контроллер Legrand обеспечивает автоматическое дистанционное управление системой АВР с выключателями DPX3, оборудованными электродвигательными приводами.

Выключатели DPX3 съемного и выкатного исполнения можно заменять, не снимая напряжения питающей цепи. DPX3 630 и 1600 используют те же монтажные принадлежности и лицевые панели для установки в шкафы XL3, что и DPX 630 и 1600. Это облегчает монтаж новых устройств, а также замену устаревших аппаратов.

Стационарные выключатели DPX3 160 и 250 можно устанавливать на DIN-рейке через адаптер. Монтаж на DIN-рейке позволяет размещать DPX3 160 в щитках XL3 125 или XL3 160, а также устанавливать DPX3 в одном ряду с модульными устройствами.

 

Пресс-служба Legrand
© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018