HAGER обновил ассортимент мультимедийных щитов серии Volta

Главная > HAGER обновил ассортимент мультимедийных щитов серии Volta

В современных жилых и офисных помещениях часто встречаются задачи по созданию структурированных кабельных сетей (СКС). В систему СКС современной квартиры, таунхауса или коттеджа входят розетки RJ45, аудио-розетки для домашнего кинотеатра, телефонные и телевизионные розетки. На таких объектах помимо распределительных электрощитов часто устанавливаются слаботочные (мультимедийные) щиты для разводки телефонных, телевизионных и интернет-линий. У многих производителей нет отдельной линейки слаботочных щитов, поэтому монтажные организации вынуждены самостоятельно изобретать слаботочные щиты для небольших объектов.

Компания HAGER отслеживает все тенденции рынка и всегда прислушивается к мнению профессионалов. Специально для небольших СКС была спроектирована и запущена в серийное производство новая серия слаботочных щитов серии Volta. Традиционно распределительные и слаботочные щиты серии Volta выпускались в виде щитов с одной, двумя, тремя или четырьмя дин-рейками для установки 12, 24, 36 и 48 модулей. В начале июня 2014 года на российский рынок вышла обновленная версия этих щитов.

В этом году произошло расширение линейки – теперь стали доступны щиты серии Volta с пятью дин-рейками для установки 60 модулей и щиты с теми же габаритными размерами в мультимедийном исполнении.

Мультимедийный (слаботочные) щиты серии Volta теперь комплектуются патч-панелью для установки информационных розеток RJ45 (до 12 шт.), изолированных от корпуса щита с помощью пластиковых клипс. Корпус патч-панели оснащен двумя винтовыми клеммами заземления. Вместо единой стальной перфорированной монтажной платы в новые мультимедийные щиты будут устанавливаться несколько монтажных плат -2 платы в щиты VU36NW, 3 платы в щиты VU48NW и 4 платы в щиты VU60NW.

Габариты корпусов распределительных и мультимедийные щитов Volta идентичны. Пространство, занимаемое верхней дин-рейкой в распределительном щите, занято в мультимедийном щите патч-панелью. Другие места, на которые в распределительном щите устанавливаются дин-рейки, заняты перфорированными монтажными платами.

Дверца мультимедийных щитов Volta снабжена вентиляционными отверстиями для охлаждения компонентов, смонтированных внутри щита. Обновленные мультимедийные щиты оснащены тремя электрическими розетками для питания активных компонентов. Для удобства подключения гнезда розеток могут поворачиваться на 90 градусов.

Пресс-служба компании "Электросистемы и технологии", представительства HAGER в России и в Казахстане

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018