Инновационный дизайн интерьера для офиса нефтяной компании Tullow Oil

Главная > Инновационный дизайн интерьера для офиса нефтяной компании Tullow Oil

Когда независимая нефтяная компания Tullow Oil перенесла свой офис в новое помещение площадью 132 000 квадратных футов, расположенное в районе Чизвик Парк (Лондон, Великобритания), Peldon Rose разработала проект его оформления в таком стиле, который не только отображает имидж компании, но и воплощает собой принцип: «люди важнее камня и бетона». Создание такой дружелюбной по отношению к людям обстановки потребовало наличия тщательно спроектированных рабочих мест, оздоровительных и рекреационных помещений и оборудования, залов для проведения встреч и собраний, а также изысканно обставленной зоны приема посетителей, оформленной эффектными изогнутыми панелями из высокотехнологичного материала для поверхностей DuPont™ Corian®.

Впечатляющие архитектурные элементы служат отличительной чертой всего дизайнерского замысла, а его ключевым лейтмотивом послужила специализация компании Tullow Oil на сборе и анализе сейсмических данных. По словам дизайнера Кары Родригес из Peldon Rose: «Идея, положенная в основу дизайна нового офиса, состояла в том, чтобы создать интересное рабочее пространство в непринужденной и наполненной особой энергетикой обстановке с акцентом на деятельности компании Tullow Oil в разных точках мира. Особое внимание также было уделено использованию экологичных материалов и изделий».

Резко очерченные, широкие волны, обрамляющие зону приемной, уже с порога восхищают сотрудников и посетителей офиса глянцевой чистотой и свежестью выбранного для отделки материала DuPont™ Corian® расцветки Glacier White. Отдельные элементы конструкции были подвергнуты термоформованию и скреплены в единое бесшовное полотно, производящее впечатление монолитности, затем в нем были прорезаны полосы, где была установлена подсветка, выгодно подчеркнувшая полупрозрачность материала и создавшая эффект рассеянного освещения.

Материал DuPont™ Corian® был выбран для этой цели, объясняет Кара, «из-за своих эстетических и эксплуатационных характеристик. Мы знали, что можем положиться на его долговечность и пластичность и создать те формы и бесшовные конструкции, которые задумали».

Изготовление и установку материалов, потребовавшие особого мастерства, взяла на себя компания Interior Surfaces Ltd (www.intsurfaces.co.uk), эксперт в области работы с DuPont™ Corian®.

Многие из свойств материала DuPont™ Corian® оказались востребованы в данном проекте – здесь пригодилась не только его уникальная многогранность, позволяющая ему соответствовать требованиям передовых технологий производства, но и превосходные эксплуатационные качества, отвечающие самым высоким стандартам. Невероятно прочные, устойчивые к загрязнению и простые в уборке материалы DuPont™ Corian® не требуют использования герметиков, их легко чистить и поддерживать в первозданном виде. Однако даже при случайном повреждении поверхности нет необходимости в замене или утилизации поврежденной части – вернуть ей прежнюю красоту будет совсем не сложно.

Помимо удивительной адаптивности материала, дарующей дизайнерам полную эстетическую свободу, DuPont™ Corian® также отличается особой надежностью в эксплуатации, что было подтверждено сертификатами различных независимых организаций, среди них: Североамериканская ассоциация строителей, LEED® рейтинговая система зеленого строительства под эгидой Совета зеленого строительства США, ИСО 14025 Зеленый выбор, база данных экологических строительных материалов Ecospecifier, плюс

сертификат гигиеничности от LGA, а также сертификат GreenGuard®, подтверждающий отсутствие негативного воздействия материала на качество воздуха в помещении.

 

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018