Компания "ССТэнергомонтаж" приняла участие в выставке Нефть и газ/MIOGE 2015

Главная > Компания "ССТэнергомонтаж" приняла участие в выставке Нефть и газ/MIOGE 2015

С 23 по 26 июня 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 13-я Московская международная выставка «НЕФТЬ и ГАЗ»/MIOGE 2015, в рамках которой был проведен 12-й Российский Нефтегазовый Конгресс/RPGC 2015. Организатором этих мероприятий выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России.

Выставка «Нефть и газ» / MIOGE входит в пятёрку крупнейших отраслевых выставок мира и является ведущей нефтегазовой выставкой России. Выставка демонстрирует профессионалам индустрии лучшие инновационные разработки в области нефтегазодобычи, транспортировки и переработки углеводородов.

В этом году экспонентами «Нефть и газ» / MIOGE стали  порядка 700 компаний из 30 стран мира. Германия, Италия, Китай, США и Финляндия представлены национальными экспозициями.

Как отметил в своем приветствии организаторам, участникам и гостям выставки и Конгресса заместитель Министра энергетики Российской Федерации К.В. Молодцов, «текущая экономическая ситуация, связанная с введением рядом стран санкций в отношении нефтегазового комплекса России и девальвацией рубля, создаёт возможности для поставщиков отечественных технологий  и оборудования для увеличения собственной доли рынка».

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», крупнейший поставщик российских систем электрообогрева для предприятий нефтегазового комплекса, представила на выставке комплексный сервис по оснащению объектов. «ССТэнергомонтаж» обеспечивает комплексное решение всех вопросов, связанных с проектированием, поставкой, монтажом и обслуживанием систем электрообогрева и теплоизоляции трубопроводов, резервуаров и технологического оборудования.

На выставке Нефть и газ/MIOGE компания «ССТэнергомонтаж» представила две новые разработки ГК «ССТ» для нефтегазовой отрасли.

Первая система предназначена для защиты нефтяных скважин от отложений асфальтопарафиновых смол. Специальный нагревательный кабель с изменяющейся выделяемой мощностью, помещается внутрь насосно-компрессорной трубы. Нефть в скважине нагревается до температуры, превышающей температуру кристаллизации парафинов, что предотвращает появление отложений. Такая система увеличивает срок эксплуатации скважины, снижает негативное воздействие на окружающую среду и повышает эффективность использования энергоресурсов.

Вторая новинка предназначена для подогрева продуктов, которые транспортируются по подземным или подводным трубопроводам. В основе этой системы – специальный нагревательный кабель, в котором реализован индукционно-резистивный принцип преобразования электрической энергии в тепловую. Такая система обогрева может размещаться и внутри и снаружи трубопровода, она полностью герметична и устойчива к воздействию агрессивной среды. За счет гибкости и механической прочности, такую систему удобно устанавливать. Электропитание для этой системы подается с одного конца, что особенно актуально для обогрева протяженных подводных или подземных трубопроводов.

Посетители стенда «ССТэнергомонтаж» могли получить свежий номер журнала «Промышленный электрообогрев и электроотопление», а также приобрести уникальную справочную книгу М.Л. Струпинского, Н.Н. Хренков аи А.Б. Кувалдина «Проектирование и эксплуатация систем электрического обогрева в нефтегазовой отрасли».


Пресс-служба ГК "ССТ"

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018