Корпорация ТехноНИКОЛЬ будет производить теплоизоляционные материалы в Казахстане

Главная > Корпорация ТехноНИКОЛЬ будет производить теплоизоляционные материалы в Казахстане

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, ведущий производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, расширяет географию производства теплоизоляции. В 2016 году компания планирует запустить в Карагандинской области Республики Казахстан завод по производству экструзионного пенополистирола мощностью до 300 000 м3 продукции в год. Объем инвестиций в строительство предприятия составит 600 млн рублей. Оборудование будет поставлено традиционным партнером ТехноНИКОЛЬ - компанией KraussMaffei Berstorff GmbH, одним из ведущих мировых изготовителей машин и оборудования для производства и переработки пластмассы и каучука. Новое предприятие будет выпускать всю продуктовую линейку XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Продукция завода будет поставляться во все регионы Казахстана, а также страны Южной Азии.

В 2017 году Корпорация ТехноНИКОЛЬ планирует запустить в Казахстане предприятие по производству базальтовой теплоизоляции. Мощность первой производственной линии составит 86 000 тонн продукции в год.

«Мы давно и плодотворно работаем с проектировщиками и подрядчиками Республики Казахстан, в стране действуют отделения торговой сети ТехноНИКОЛЬ, а также несколько десятков торговых партнеров, - комментирует генеральный директор Корпорации ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков. – Запуск производства теплоизоляционных материалов является логичным шагом, который позволит сократить логистические затраты и повысить доступность качественной и надежной теплоизоляции». 

Пресс-служба Корпорации ТехноНИКОЛЬ

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018