Лучшие электрические сети России используют инновационные разработки 3М

Главная > Лучшие электрические сети России используют инновационные разработки 3М

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» награжден специальным дипломом III Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» в номинации «Инвестиционный проект года».

Этим проектом стала реконструкция ВЛ-110 кВ «ТЭЦ-9 - ТЭЦ-6» и «Пермь - ТЭЦ-6» для выдачи дополнительно вводимой мощности на Пермской ТЭЦ-6. Реализованный проект стал ключевым для развития энергосистемы Пермского края.

В ходе реконструкции ЛЭП «Пермь - ТЭЦ-6» был применен композитный провод 3М™ACCR. Он позволяет передавать в два раза больше мощности по сравнению с общеприменимым сталеалюминиевым проводом такого же сечения при соблюдении всех требований и ограничений по безопасности.  

Всего было смонтировано более 52 км провода ACCR, что значительно увеличило пропускную способность ЛЭП и  обеспечило выдачу потребителям дополнительно введенной мощности на Пермской ТЭЦ-6 в объеме 124 МВт.

Применение провода 3М™ ACCR при реконструкции объекта позволило значительно сократить сроки проведения работ в условиях плотной городской застройки, т.к. провод был инсталлирован на имеющиеся опоры ЛЭП, без увеличения габаритов и количества опор. Использование существующих трасс воздушных линий позволило избежать логистических проблем и дополнительных согласований.

«Мы очень довольны, что победителем в номинации «Инвестиционный проект года» стал проект с применением нашего провода ACCR и от души поздравляем «Пермэнерго», - прокомментировал Константин Белоусов, руководитель отдела электротехнического оборудования «3М Россия». –  «Пермэнерго» выбрали оптимальный вариант схемы увеличения мощности - наименее затратный и при этом наиболее эффективный по техническому исполнению».

III Всероссийский конкурс «Лучшие электрические сети России» организован информационным агентством «ЭнергоНьюс». В общей сложности 54 сетевые компании из различных регионов России боролись за первенство в 6 конкурсных номинациях по итогам производственной деятельности в 2012 году.

 

Пресс-служба 3М Россия
© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018