Новый этап локализации производства и научно-исследовательской базы 3M в России

Главная > Новый этап локализации производства и научно-исследовательской базы 3M в России

На производственном заводе международной компании 3М состоялась презентация инновационной продукции, созданной специально для российского рынка в научно-исследовательской лаборатории компании. Участие в мероприятии приняли представители ведущих промышленных компаний и средств массовой информации.

В рамках презентации особое внимание было уделено внедрению новых разработок и увеличению производственных мощностей завода, о чем сообщил в ходе выступления Алексей Халиков, директор производственного комплекса 3М в Волоколамске.

По словам Сергея Дмитрука, R&D директора компании 3М, основная задача Волоколамского завода сегодня - углубление уровня локализации выпускаемой продукции.

В ходе мероприятия компания 3М объявила о завершении разработки и начале производства на заводе в Волоколамске новых респираторов 3-го высшего класса защиты FFP3, специально для российского рынка.

С запуском новых респираторов завершено создание полной линейки противоаэрозольных полумасок российского производства 3М.  Линейка включает все классы защиты FFP1, FFP2, FFP3, чашеобразные и складные конструкции, в том числе с клапаном выдоха и респираторы со свойствами противогазовой защиты.

Используемые в этих респираторах высокоэффективные фильтры позволяют достичь уровня фильтрации, значительно превышающего требования, предъявляемые российскими стандартами. При этом новые фильтры в сочетании с современными конструкциями клапанов выдоха обеспечивают минимальное сопротивление дыханию и максимальный комфорт пользователю.

Эти респираторы могут использоваться не только в промышленности, но и также применяться медицинскими и социальными работниками при контакте с пациентами, что особенно актуально в период роста вирусных инфекций.

Сергей Дмитрук сообщил: «Загрязнение воздуха -  одна из серьезных мировых проблем в самых разных аспектах: охрана труда, экология, защита от вирусных заболеваний или от пожаров. Во всех этих случаях необходима защита органов дыхания. Но не всегда возможно визуально оценить уровень загрязнения – частицы размером менее 50 микрон не различимы для человеческого глаза. К примеру, цемент - это частицы размером 10-50 микрон, табачный дым – десятая часть микрона, вирусы - ещё меньше. Если частицы в 100 микрон задерживаются верхними дыхательными путями, то частицы меньше 10 микрон проникают в лёгкие,  вызывая серьезные последствия. Респираторные заболевания являются важным фокусом государственных организаций на Западе, в России эта проблема также чрезвычайно актуальна и требует поиска путей решения».

Создание в России научно-исследовательской лаборатории 3М в 2012 году позволило в максимальной степени учесть в новых разработках средств защиты органов дыхания требования различных отраслей российской промышленности - атомной, горнодобывающей и ряда других. С момента начала производства респираторов на заводе 3М в Волоколамске в 2008 году достигнута высокая степень глубины производства и локализации компонент. При этом респираторы, произведенные в Волоколамске, активно используются в быту и экспортируются в страны СНГ.

 

Пресс-служба 3М
© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018