Новый продукт для нефтегазовой отрасли от «ССТэнергомонтаж» - термоэкранирующие мембраны Reform

Главная > Новый продукт для нефтегазовой отрасли от «ССТэнергомонтаж» - термоэкранирующие мембраны Reform

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии»), начала поставки своей новой разработки - термоэкранирующих мембран Reform для повышения качества систем тепловой изоляции, антикоррозионных покрытий, решения специальных задач в области термоизоляции.

Новый продукт дополнит линейку продуктов и решений «ССТэнергомонтаж» для электрообогрева и теплоизоляции трубопроводов, резервуаров и технологического оборудования предприятий нефтегазовой отрасли.

Термоэкранирующие мембраны Reform производятся на основе полимерной дисперсии с высоким содержанием полых керамических микросфер. Продукт наносится на трубопроводы или оборудование методом напыления. После отвердения он образует покрытие мембранного типа,  насыщенное полыми изолированными  частицами. Мембраны Reform легко наносятся в труднодоступных местах, не требуют остановки технологического оборудования,  доступны для визуального контроля и относятся к классу экологически чистых материалов.

Мембрана Reform способна в слое толщиной 2-4 мм снижать плотность тепловых потоков, эффективно смещать точку росы (температуру, при которой конденсируется влага из воздуха) в сторону увеличения, отражать ультрафиолетовое излучение.   Эти свойства позволяют материалу  стать эффективным барьером между теплом и холодом.

Термоэкранирующие мембраны используются в качестве дополнительной защиты оборудования от коррозии, а также в качестве материала, усиливающего свойства теплоизоляционных систем.

В антикоррозионных системах мембраны Reform за счет водоотталкивающих свойств минимизируют контакт окружающей среды с антикоррозионными покрытиями. Смещая точку росы, мембраны Reform упреждают появление конденсата, а за счет своей эластичности - смягчают возможные механические повреждения антикоррозионных покрытий.

В системах теплоизоляции термоэкранирующие мембраны Reform выступают в качестве первого контактного слоя, который снимает «термический шок» (циклический перепад температур, пиковую тепловую нагрузку) с верхних слоев изоляции, предотвращая их повреждение и утрату теплоизолирующих свойств.

Новый продукт компании «ССТэнергомонтаж» наиболее эффективен при нанесении на узлы и оборудование, которые подвержены коррозии под тепловой изоляцией: трубопроводы, емкости, теплообменники, резервуары, паропроводы, задвижки, вентили. 

«Новый продукт является логичным дополнением линейки наших решений в области электрообогрева и тепловой изоляции. Кроме того, появление в нашем продуктовом портфеле термоэкранирующих мембран Reform открывает новые возможности для наших заказчиков, - комментирует коммерческий директор компании «ССТэнергомонтаж» Александр Чирка. – Мы сотрудничаем с крупнейшими предприятиями нефтегазовой отрасли, обеспечивая комплексный сервис на всех этапах жизненного цикла наших решений. Благодаря технологической интеграции с R&D центром и производственным комплексом ГК «ССТ» мы контролируем качество наших решений от этапа разработки до стадии промышленной эксплуатации. Такая концепция – основа нашего лидерства и процесса импортозамещения в нашем сегменте».

Пресс-служба ГК "ССТ" 

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018