Реновация здания Трнавского университета в Словакии с помощью решений от DuPont

Главная > Реновация здания Трнавского университета в Словакии с помощью решений от DuPont

Новый фасад Трнавского университета (здание факультета философии), в котором был использован материал DuPont™ Tyvek®, является превосходным примером высококачественной реконструкции, отличающейся надежностью и высоким уровнем технического исполнения.

Руководство Трнавского университета приняло решение о капитальном ремонте здания, так как наружная обшивка его стен и сам фасад пришли в аварийное состояние. Покрытие было повреждено во многих местах, а штукатурка и элементы отделки начали отваливаться. Качество шпаклевки швов и характеристики самого фасада здания больше не отвечали требованиям, предъявляемым к изоляции помещений, и руководство университета приняло решение заделать швы и уплотнить кирпичные стены изоляционными материалами, чтобы привести здание в должное состояние.

Наружная обшивка стен была спроектирована в виде подвесного вентилируемого фасада. Гидро-ветрозащитная мембрана DuPont™ Tyvek® была установлена на слой шлаковой ваты, который был закреплен непосредственно на стенах. В данном случае DuPont™ Tyvek® также послужил дополнительной защитой от сырости. Швы здания были проклеены лентами из  материала DuPont™ Tyvek®. Вся эта конструкция стала основой, на которой затем были закреплены облицовочные панели.

Наружная отделка здания была выполнена из трех различных типов пленки DuPont™ Tyvek®. Для бесшовного фасада был выбран DuPont™ Tyvek® Solid и DuPont™ Tyvek® Housewrap. Материал DuPont™ Tyvek® UV Facade, которым были заполнены открытые швы здания, был выбран из-за его уникальной устойчивости к воздействию ультрафиолетового излучения.

Главный подрядчик восстановительных работ приступил к разработке проекта еще в 2007 году. В следующем году университет выполнил строительные работы и демонтировал утратившие функциональность элементы. Реконструкция была начата в 2009 году, фасад и все наружные строительные работы были закончены в этом году. В планах на 2013 год осталось только озеленение прилегающей территории и строительство атриума на уровне улицы.

 

О DuPontTyvek®:

DuPont™ Tyvek® Housewrap – влагозащитный материал с высокими изоляционными и рассеивающими показателями. Может быть использован в качестве внешнего покрытия для деревянных, а также металлических, бетонных и кирпичных конструкций. Материал DuPont™ Tyvek® Soft по своим свойствам очень похож на DuPont™ Tyvek® Housewrap. Однако он представляет собой легкий изоляционный влагозащитный материал, состоящий из полиэтилена высокой плотности и поглощающего покрытия, который можно укладывать непосредственно на термоизоляцию, а также использовать для облицовки стен. Герметизирующая, контактная мембрана с высокими показателями рассеивания DuPont™ Tyvek® UV Façade является идеальным изоляционным материалом и обеспечивает защиту конструкции в зданиях с открытым или вентилируемым фасадом. Она защищает  от солнечного света, влаги и ветра по меньшей мере на протяжении 50 лет. Материал DuPont™ Tyvek® UV Façade также может быть использован для облицовки стен.

Для получения более подробной технической информации о материалах серии DuPont™ Tyvek® посетите, пожалуйста, сайт http://www2.dupont.com/Tyvek_Landing/ru_RU/index.html

 

По информации пресс-службы компании DuPont строительные инновации

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018