Schneider Electric представляет StruxureWare Data Center Operation for Co-location

Главная > Schneider Electric представляет StruxureWare Data Center Operation for Co-location

Компания Schneider Electric объявила об очередном пополнении своего арсенала ПО управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management, DCIM). Приложение StruxureWare™ Data Center Operation for Co-location вошло в состав комплекта StruxureWare for Data Centers Software Suite, предназначенного для операторов коммерческих ЦОДов с большим числом арендаторов. Оно включает средства поддержки мониторинга, эксплуатации и анализа, оптимизации использования ресурсов электропитания, охлаждения и безопасности, а также учета потребления энергии на всех уровнях — от здания в целом до отдельной ИТ-системы. Обновляемая в режиме реального времени информация о ресурсах ЦОДа, включая электропитание, охлаждение и полезное пространство, помогает оптовым и розничным продавцам, поставщикам услуг администрируемого хостинга и «облачных» сервисов, а также другим заинтересованным лицам выявлять ограничения будущего развития и принимать оптимальные решения. А детализация до уровня отдельного арендатора позволяет использовать в управлении коммерческим ЦОДом такие механизмы, как распределение платы за электроэнергию и другие услуги.

«StruxureWare Data Center Operation for Co-location предлагает оператору ЦОДа с большим числом арендаторов уникальные деловые преимущества, — пояснил вице-президент подразделения Schneider Electric Solution Software Соерен Брогор Йенсен (Soeren Brogaard Jensen). — Это решение DCIM обеспечивает учет свободных зон для размещения оборудования  и стоечного пространства и имеет встроенную систему выставления счетов арендаторам. В результате оператор ЦОДа экономит время и получает наиболее точную информацию о наличии ресурсов, необходимую для принятия деловых решений и их реализации с ранее недоступной оперативностью».


Основные возможности StruxureWare Data Center Operation for Co-location:

 

  • Управление полезным пространством и зонами размещения оборудования арендаторов. Возможность использовать координатную схему идентификации напольного оборудования, средства трехмерной визуализации решений (в частности, для обозначения  зон размещения оборудования) и моделирование подвода и потребления мощности с детализацией до уровня отдельной  зоны.  
  • Интегрированная система выставления счетов. Сведения об арендаторах и счетах импортируются из системы CRM для сопоставления на высоком уровне детализации. Выполняется расчет энергопотребления и анализ последствий возможных изменений для целей распределения сумм платежей за приобретенную и использованную энергию и площади.
  • Формирование графиков обслуживания. Ведется полная регистрационная запись по всему оборудованию объекта и зон, включая составление и отслеживание графиков обслуживания конкретных устройств. Выполняется анализ последствий возможных изменений с целью сохранения резервирования при проведении обслуживания.
  • Учет энергопотребления по зонам. Удобное представление проданной и потребленной энергии позволяет распределять суммы счетов по конкретным арендаторам.
  • Отчеты об использовании полезного пространства. «Моментальные снимки» состояния ресурса полезного пространства с разбивкой на свободное, занятое, зарезервированное и используемое для внутренних нужд.
  • Интеграция с САПР. Возможность работы с чертежами полезных площадей и зон ЦОДа, подготовленными в САПР и одновременно используемыми для различных других целей.
  • Передовые функции моделирования энергопотребления. С поддержкой распределенных резервированных систем бесперебойного питания — в том числе с включением резервного ИБП между входом байпаса основного и резервной линией энергоснабжения — для получения реальной картины распределения энергии по объекту.

 

ПО StruxureWare Data Center Operation for Co-location facilities уже поступило в продажу; подробности на сайте продукта и по телефону 8 800 200-64-46 (звонок по России бесплатный).

Пресс-служба Schneider Electric
© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018