Schneider Electric расширяет линейку блоков релейной защиты MiCOM

Главная > Schneider Electric расширяет линейку блоков релейной защиты MiCOM

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – объявляет о начале продаж в России устройства релейной защиты MiCOM серий Px1x, Px2x, Px3x, Px4x.

Новое предложение релейной защиты и автоматики MiCOM расширяет линейку оборудования компании, покрывая класс напряжения от 0,4 до 750 кВ.  В результате Schneider Electric представляет теперь все типы защит для воздушных или кабельных линий электропередачи, шин, выключателей, трансформаторов, ректоров, устройств распределенной генерации, как в распределительных сетях (в качестве основной защиты), так и в качестве резервной защиты в сетях высокого напряжения.

Новые серии и блоки релейной защиты MiCOM позволяют пользователю выбрать оптимальное решение с точки зрения функциональности и получить лучшее ценовое предложение.

Устройства серии MiCOM выпускаются для защиты присоединений от 0,4 до 750 кВ в следующем диапазоне:

  • комплекты с токовыми защитами серии P11x, Р12x;
  • комплекты с направленными токовыми защитами серии P125-P127;
  • комплекты с направленными/ненаправленными защитами по току и напряжению серии P139, Р14х;
  • комплекты защиты электродвигателей 0,4 кВ серии Р210; Р22x; P24x;
  • комплекты защиты генераторов и синхронных компенсаторов серии Р34x;
  • комплекты дистанционной и токовой защит линий серии Р43х;
  • комплекты продольной дифференциальной защиты линий (до 110 кВ) серии Р521;
  • комплекты продольной дифференциальной защит линий серии Р54х;
  • комплекты дифференциально-фазной защиты линий серий P54х;
  • комплекты дифференциальной защиты трансформаторов серии Р63х;
  • комплекты защиты шин серии Р74х;
  • комплекты устройств автоматики (АПВ, УРОВ) серии Р820,Р840;
  • комплекты реле частоты серии Р94х.

Широкий набор функций в блоках MiCOM обеспечивает пользователя всей информацией для эффективного обслуживания энергосистемы и ее элементов, в том числе выключатели, трансформаторы тока, трансформаторы напряжения и т.д. «Дружественный», настраиваемый, многоязычный интерфейс пользователя и возможность свободного программирования графических схем дают возможность простого и гибкого использования в любых сетях связи.

Кроме того, данные блоки можно интегрировать в цифровую систему управления (SCADA-систему) любого производителя благодаря большому набору новых протоколов, в том числе по протоколу МЭК 61850 и интерфейсов связи.

Удобным и простым в использовании инструментом для параметрирования блоков MiCOM, является программное обеспечение MiCOM S1 Studio, включающее все традиционные функциональные возможности ПО:

-  доступ к конфигурации и данным регистрации интеллектуальных электронных устройств,   

   применяемых для релейной защиты и автоматики;

- отправка в устройство и чтение из устройства файлов уставок;

- чтение из устройства файлов регистрации событий и осциллограмм, а также средства для их анализа.

 «В новых устройствах релейной защиты MiCOM, которые мы предлагаем нашим заказчикам, традиционные функциональные возможности реле расширены и дополнены. Так, например, функции конфигурации и мониторинга теперь объединены, а интуитивный универсальный интерфейс дает возможность управления файлами. Все оборудование Schneider Electric имеет сертификаты качества ISO 9001 и ISO 14001 и полностью соответствует стандартам МЭК и ГОСТ. Оно получило высокую оценку потребителей и широко используется во всем мире», - комментирует Дмитрий Харитонов, менеджер по развитию оборудования релейной защиты Schneider Electric в России.

Пресс-служба Schneider Electric 

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018