Schneider Electric заняла 13-е место в рейтинге Corporate Knights Global 100

Главная > Schneider Electric заняла 13-е место в рейтинге Corporate Knights Global 100

Schneider Electric входит в рейтинг Global 100 второй год подряд и в этом году компания поднялась на тринадцать ступеней вверх.

Global 100 включает сотню мировых компаний с наиболее стабильным курсом ценных бумаг, место которых в рейтинге определяется посредством ряда параметров стабильности. Данные поступают преимущественно от Bloomberg и напрямую от 350 компаний, отобранных из приблизительно 4,000 мировых компаний со средней и большой капитализацией. Рейтинг был создан канадской компанией Corporate Knights, работающей в сфере массовой информации и инвестиционных исследований. Ежегодно рейтинг публикуется в рамках Международного экономического форума в Давосе.

Дуг Мороу (Doug Morrow), вице-президент Corporate Knights по исследованиям, заявил: «В нашем рейтинге Global 100 содержатся надежные статистические данные, которые позволяют с уверенностью предсказывать финансовое состояние компаний в будущем».

В рейтинге 2013 г. Schneider Electric заняла второе место среди французских компаний и третье место среди компаний своего рынка (Промышленность – Средства производства).

«Включение Schneider Electric в состав Global 100 и перемещение компании к началу рейтинга во второй год подтверждают верность избранной нами стратегии и наше стремление к устойчивому развитию, согласно инициативе Planet & Society Barometer», - заявил Джайлз Вермот Десрохес (Gilles Vermot Desroches), старший вице-президент по стабильности Schneider Electric.

С 2005 г. компания ежеквартально сообщает о ключевых показателях роста посредством удостоенной наград[1] инициативы Planet & Society Barometer. Основанная на 14 показателях,  связанных с тремя столпами стабильности (людьми, планетой и прибылью), она является проводником Schneider Electric.

 

Schneider Electric входит в состав и других мировых рейтингов и индексов, включая индексы Carbon Disclosure Performance Leadership, Dow Jones Sustainability World и Dow Jones Sustainability Europe.

 

Пресс-служба Schneider Electric



[1] Humania Prize 2012 – CSR Innovation

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018