«СВЕЗА» планирует построить новый завод по производству ДСП к 2015 году

Главная > «СВЕЗА» планирует построить новый завод по производству ДСП к 2015 году

1 февраля 2013 года Совет директоров группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры, одобрил запуск проекта строительства завода по изготовлению древесно-стружечных плит. Новое предприятие планируется построить на базе одного из фанерных комбинатов компании в Уральском федеральном округе.

Новый завод на Урале будет ориентирован на выпуск ДСП (древесно-стружечная плита) и ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) евроформатов, т.е. имеющих размеры 2750х1830 мм и 2440х1830 мм. Окончательное решение о строительстве будет принято после подтверждения размера необходимых инвестиций ведущими европейскими поставщиками оборудования.

 

Открыть предприятие планируется в I квартале 2015 г., его мощность составит 500 тыс. м3 продукции в год. Выпускаемые плиты будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири.

«Решение начать производство в Уральском регионе обусловлено богатой сырьевой базой и удобным расположением относительно важнейших рынков сбыта, – комментирует Сергей Коротов, руководитель направления ДСП «СВЕЗА». – В долгосрочной перспективе «СВЕЗА» планирует занять лидирующую позицию на рынках Уральского и соседних с ним регионов».

Основными потребителями ДСП и ЛДСП являются строительные компании и производители мебели. Доля последних составляет около 90%[1] от общего объема продукции. «Динамика развития мебельной отрасли в регионе положительная, – продолжает Сергей Коротов, – ее рост прогнозируется на уровне 10-15%[2] ежегодно, что приведет к увеличению спроса на ДСП».

 

Пресс-служба «СВЕЗА»

[1] По данным маркетингового агентства ROIF Expert.

http://roif-expert.ru/derevoobrabotka/243-dsp.html

[2]По данным «Анализа спроса на ДСП в Уральском федеральном округе», представленного на сайте LESPROM NETWORK (крупнейшая информационно-торговая сеть лесопромышленного комплекса).

 

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018