Телекоммуникационная продукция 3М использована при строительстве газопровода «Сахалин-2»

Главная > Телекоммуникационная продукция 3М использована при строительстве газопровода «Сахалин-2»

Для передачи внутреннего трафика газопровода и мониторинга его технического состояния вдоль трассы трубопровода проложена транспортная волоконно-оптическая сеть. Участки волоконно-оптической сети соединены с помощью волоконно-оптических муфт 3М серии 2178-L/S. Для реализации проекта поставлено 79 комплектов оборудования.

Данная серия муфт выбрана как наиболее эффективное решение для герметизации сростков волоконно-оптического кабеля, прокладываемого непосредственно в грунт. Корпус муфт серии 2178-L/S – это система взаимозаменяемых и совместимых больших и малых полумуфт, что позволяет в будущем увеличивать размер муфты и устанавливать  дополнительные кабельные вводы и оптические кассеты.  Проходная конструкция муфт упрощает работу кабельщика-спайщика.

Магистральный трубопровод «Сахалин-2» сооружается для соединения берегового технологического комплекса (БТК) Киринского газоконденсатного месторождения и головной компрессорной станции «Сахалин», от которой берет начало газотранспортная система (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

Трасса газопровода «БТК Киринского ГКМ — ГКС «Сахалин» пересекает четыре зоны активных тектонических разломов, строительство предусматривает сооружение более 10 переходов через водные преграды, а также два воздушных перехода.

© "Промышленный электрообогрев и электроотопление", 2011-2018